Поиск
  • ECCON Land

Наш опыт вовлечения жителей в проекте благоустройства ЖК «Парк Апрель»

Пост обновлен 27 февр. 2019 г.

Флагманский проект «Парк Апрель» девелоперского холдинга KASKAD Family занял первое место в престижном федеральном конкурсе Urban Awards 2017 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Московской области» не случайно. Успех проекта обеспечил, прекрасная архитектура малоэтажной загородной застройки и кардинально новый подход девелопера к общественным пространствам.


KASKAD Family постоянно совершенствует свои проекты. Девиз компании – создавать образ жизни, а не просто строить квадратные метры. Поэтому организованная ею акция «Зелёный дворик» с приглашением будущих жителей комплекса принять участие в благоустройстве одного из дворов – концептуальное мероприятие девелопера.




До проведения акции на строительной площадке уже были выполнены работы по планировке участка, по заливу цементом главных дорожек дворика и высажены крупные хвойные и лиственные деревья.


Подготовка рабочих материалов для акции велась совместно с ландшафтными дизайнерами проекта ECCON Landscapes. Были закуплены саженцы кустарников, грунт, лейки, садовый инвентарь.


Приглашение приняло почти 100 человек. Будущие жители приехали семьями.

Всех участников ознакомили с правилами и программой мероприятия. Ведущие представили кураторов и экспертов, которые принимали участие в высадке растений. Архитекторы проекта рассказали о концепции благоустройства, а ландшафтные дизайнеры проговорили задачи и план действий.


Гостям мероприятия раздали инвентарь и посадочный материал, саженцы дёрена зелёнокорого.


Жители собственноручно высадили порядка 300 кустарников живой изгороди в своем дворе. И взрослые, и дети участвовали в этом созидательном процессе.


Ландшафтные дизайнеры также провели небольшую лекцию по уходу за растениями. Участники задавали много вопросов о ходе строительства и растениях. Специалисты рассказывали о возможностях в обустройстве личных придомовых участков при помощи размножения уже высаженных во дворе растений, а также о перспективах развития территории.


После всех посадочных работ жителей ждал горячий чай и вкусные угощения на бульваре жилищного комплекса.


Отличное настроение, общение с соседями стали прекрасной основой для добрососедства. Сопричастность к созданию общего уютного пространства, в котором всем жить, наполнили будущих жителей ещё больше счастьем и радостью.



Просмотров: 66